ASC Ducos - Handball Club

PréNationale Masculins : J01

Samedi dernier, le championnat de Martinique 2022-2023 « PréNationale » débutait avec à l’affiche notre équipemasculine, toujours sans domicile fixe, qui recevait au Hall du Campus de Schoelcher, La très combative équipe de Roches-Carrées …

En mode diesel, les verts débutent mal la rencontre en encaissant un 3-0 au terme des 5 premières minutes de jeu face à des Lamentinois biens plus réalistes … Il faut attendre la 20ème (5-10) pour voir une réaction des Ducossais qui sous l’impulsion de Steeve Marie Sainte recolle petit à petit au score (26ème / 9-11) .

En double infériorité, nos joueurs confirment de bonnes intentions (28ème / 10-11) et c’est paradoxalement en double supériorité qu’ils laissent l’équipe du FR Roches Carrées regagner les vestiaires avec un avantage de 3 buts (30ème / 10-13).

Dés l’entame du second acte, nos verts affichent de biens meilleures intentions et c’est logiquement qu’Emeric Euranie égalise à la 35ème (14-14).

A l’unisson, les Ducossais continuent le travail pour mener de 4 unités à 12 minutes de la fin de partie (22-18). Les « visiteurs » trouvent les solutions nécessaires pour revenir à un but (52’38 / 23-22) avant de décrocher à nouveau (58′ / 26-23) sur une réalisation de David Laguerre.

Suite à l’exclusion de Vladimir Charloton (59ème) et du 7m assorti transformé par Darryl Marie Luce, nos verts doivent préserver leur maigre avance (26-25) en infériorité pendant 52 secondes …

Les juges arbitres, Messieurs Bosse et Gertrude sifflent la fin de la rencontre, c’est fait … Première victoire de notre jeune équipe (26-25), Bravo à tous les acteurs !!!