ASC Ducos - Handball Club

SF : Toujours en course !

Dans la série des matchs couperets, notre équipe féminine rendait visite à l’Eveil de Carabin, déjà condamné à la relégation mais bien décidé à ne pas quitter cette division sans la moindre victoire.

Avec un groupe armé pour la victoire, Philippe Cesar et Ulysse Misaine espèrent se voir confirmer les bonne dispositions actuelles de leur équipe dés les premières minutes de la rencontre. Malheureusement, il leur faut patienter près de 3′ pour voir Angélique Charloton ouvrir la marque d’une rencontre abordée sur un rythme tout en retenu de part et d’autre.

Bien en place dans ses cages, Queyranne CITA réalise des parades importantes qui permettent à ses partenaires de pointer devant au tableau d’affichage (6’24 : 4-1). Et puis comme à leur habitude depuis le début de saison, nos jeunes femmes deviennent suffissamment brouillonnes et inefficaces en attaque pour se laisser rejoindre par les Lorinoises suite à l’exclusion temporaire d’Angélique Charloton (13’14 : 6-6).

La réussite est en berne côté Ducossais (17′  :8-7) et il faut compter sur les réactions de BOCALY Loika, de DESIR Rita et de CHARLOTON Angelique pour reprendre un fragile avantage à la 19ème minute (8-10).

Les deux nouveaux buts de MESLIEN Karen et de BUTTIN Naomy permettent à nos jeunes femmes d’aborder l’infériorité numérique (22’44) avec 3 points d’avance (9-12) qui sont défendus jusqu’à la 25ème (10-12).

Trois nouvelles réalisations successives de GROS Loreline, de MESLIEN Karen et de CHARLOTON Angelique redonnent un peu de couleurs à une rencontre jusque là bien terne (27’35 : 10-15) et la mi-temps est sifflée sur le score de 11-15.

Malgré cet avantage, on sent que les Ducossaises ne sont pas à l’abri d’une mésaventure et la partie reprends sur un échange de tirs infructeux donnant des sueurs froides aux coachs des deux bords.

31′ : 12 – 15 … 35’42 : 13 – 15 … 36’26 : 13 – 16 … 42’08 : 14 – 16 … Ce triste 3 à 1 en 12 minutes n’est pas des plus rassurant et les 10 longues minutes qui suivent non plus ( 52′ : 14-16). Puis à 52′ et 14 secondes, Naomy BUTTIN trouve enfin le chemin des filets, immédiatement imitée par la Lorinoise CHADET Jessie (55′ : 15-17) qui récidive 2’39 plus tard (16-17) alors que les Ducossaises sont en infériorité numérique pour encore 40 secondes …

Philippe Cesar pose un temps-mort judicieux  57’57) pour faire le plein de lucidité à l’approche des 2 dernières minutes que Loika BOCALY ne libère son équipe par un tir victorieux à 30 secondes du terme de la partie … 16-18 !

Il est toujours plus facile de perdre que de gagner et ces trois points d’une difficile victoire vous redonnent la main sur vos chances de maintien. Une victoire la semaine prochaine contre le Carrefour de Tivoli et le défi est gagner, sinon il faudra attendre le lendemain, en espérant une défaite du RC Rivière Pilote à domicile contre La Samaritaine

ASC Ducos Handball (18/43) : CITA Queyranne (9 arrêts), BOCALY Loika (4/7), BUTTIN Naomy (3/9), CHARLOTON Angelique (5/7), DESIR Rita (1/4), GENEVIEVE Muriel (1/2), GROS Loreline (2/7), MESLIEN Karen (2/4), PRUDENT Marie, RAYMOND Pascale, UZON Floriane (0/2). Exclusions : CHARLOTON Angelique (2′), DESIR Rita (2×2′), PRUDENT Marie (2′).