ASC Ducos - Handball Club

SF1 : Une 1ère Mi-temps loupée

Dimanche soir à Sainte-Marie, notre équipe Une féminine recevait le leader du championnat le Carrefour de Tivoli.

La défaite du match aller par deux petits buts (23-21) laissaient des espoirs de victoire au groupe emmené par Philippe Cesar, quatrième au classement.

Malheureusement après une première période mal négociée (9-15), nos jeunes femmes n’arrivaient pas à remonter l’handicape de 6 buts et s’inclinaient finalement 19-25.

Avec cette défaite, les poursuivantes se rapprochent dangereusement et le déplacement au Carbet dés vendredi prochain s’annonce déjà décisif pour s’éviter une fin de championnat stressante.

Rita (Capitaine) : On aurait pu gagner … Trop de pertes de balles, duels gardienne trop ratés, filles qui refusent de jouer … C’est à dire qu’elles ne se donnent pas à fond, pas confiance en elle donc hésitation, donc peu de réussite … Enfin se ressaisir pour le prochain match à gagner …

Philippe : « On a eu une bonne entame de match ou ça fonctionnait collectivement mais malheureusement, on a eu des décisions individuelles qui n’ont pas abouti et qui nous coûtent la première mi-temps. Après une mise au point, la deuxième mi-temps est plus intéressante mais notre gros défaut « duel tireur/gardien » nous prive de combler l’écart. Côté satisfaction, l’envie de bien faire des joueuses est manifeste et leur motivation à bien terminer le championnat est bien présente. Nous avons encore notre destin en main, ne le gâchons pas …« .

ASC Ducos Handball : BIAS Claudine, PINVILLE Doriane, BUTTIN Naomy (2), CINNA Verena, CITA Myrna (6), DESIR Rita, JOSEPH Lindsay (4), JULISSON Estelle (1), NICOLAS-NELSON Maurane (2), YSIDEE Alycia (4). Exclusions : JOSEPH Lindsay (2′), NICOLAS-NELSON Maurane (2′).