ASC Ducos - Handball Club

SF1 : Une rentrée réussie !!!

Pour cette première journée du championnat d’excellence régional, notre équipe première féminine, se déplaçait à Morne-Rouge pour y affronter un promu de la division « Le Club Péleen « .

Pour divers problèmes essentiellement d’ordre administratif, Philippe CÉSAR devait se passer autre autre du service des jeunes Cinna Véréna, Joseph Lindsay et Yzidée Alycia dans la constitution de son équipe. Seuls dix noms apparaissaient sur la feuille de match dont la petite nouvelle Théo Lauranne et les joueuses de retour au club Mirna CITA, Estelle JULISSON et REMER Yasmina.
Dés le coup d’envoi, les Ducossaises pourtant en manque de repère, prennent le jeu à leur compte en s’appuyant sur Rita Désir bien en place dans ses cages et l’efficacité en attaque de CHARLOTON Angelique et de CITA Myrna (4’14 : 0-3).
Emmenées par une Myrna efficace, nos jeunes femmes portent l’écart à 6 buts à la 13ème minute (3- 9) avant de voir leur adversaire revenir à quelques longueurs dans les 10 minutes suivantes (23′ : 8-12).  En supériorité numérique suite aux exclusions des joueuses locales MELEZAN Isabelle (25’36) et VULPIN Mallaury (27’44), les vertes n’arrivent pas reprendre leur distance (28’35 : 10-13) et c’est le Club Peléen qui recolle à deux longueurs (11-13) à la pause.
A la reprise, il faut 13 minutes aux Péléennes emmenées par une Orlane COSSOU intenable (13 buts) pour remettre les deux équipes sur un pied d’égalité (18-18) puis (19-19) après un but de PRUDENT Marie.

Les deux tirs gagnants de  CHARLOTON Angelique et CITA Myrna donnent un peu d’air à nos guerrières (48′ : 19-21) et malgré le temps mort posé par MARTINE Jean-Joseph, après une parade capitale de Rita Désir, les bras de Myrna et de JULISSON Estelle restent efficaces (54’13 : 21-24) pour garder une avance confortable.
Malheureusement, l’attaque Ducossaise reste muette durant les 5 dernières minutes malgré une nouvelle supériorité numérique (55’24) et le but de VILSANS Mireille à 1’30 donnent des sueurs froides à MICHALET Jean-Michel pour son baptême sur le banc aux côtés de Philippe Cesar (58’30 : 23-24).
La défense la défense verte tient bien et le coup de sifflet final de la paire arbitrale HIERON Jean-Marc et OTVAS Roselène valide la première victoire pleine de promesses de notre équipe.
Philippe CÉSAR  : « Petite victoire mais elle est bonne à prendre comparer à l’année dernière et si on tient compte des imperfections administratives de dernière minute  pour certaines joueuses et surtout les conditions exécrables d’entraînement uniquement à  l’extérieur depuis la reprise le 14 août dernier sans aucun match de préparation … »
ASC Ducos Handball : DESIR Rita (9 arrêts) – CHARLOTON Angelique (5/6) – CITA Myrna (12/17) – GEROMEY Rebecca (0/0) – JULISSON Estelle (2/2) – PRUDENT Marie (2/2) – RAYMOND Pascale (0-1) – REMER Yasmina (3/5) – SOLAN Clara (0/1) – THEO Lauranne (0/0). Exclusions : CITA Myrna (2′ x 2) – GEROMEY Rebecca (2′) – JULISSON Estelle (2′) – REMER Yasmina (2′)