ASC Ducos - Handball Club

SG OK ! SF KO …

C’est au Palais des Sports de Rivière Salée que le TS Franciscain accueillait samedi soir nos équipes « UNE » Masculine et Féminine pourle compte de la 5ème journée du Championnat « PréNationale ».

Les Ducossaises ouvrent le bal à 18h00 de la meilleure des manières en faisant la course en tête durant le 1er quart d’heure de la partie. Mais sous l’impulsion de Léa Piejos, les Franciscaines prennent le jeu à leur compte (25′ / 12-09) avant de se heurter aux parades de Kloane (30′ / 12-11).

La seconde période est dominée par nos hôtes (49′ / 21-17) avant de connaître un passage à vide (53′ / 21-20) contraignant le staff local à poser son dernier temps mort (55′ / 22-21) …

Les tirs d’Assia (55’57) puis de Julie (58’10) ne trouvent pas le fond des filets au contraire d’Aude Augustien (58’34 / 23-21).

Un 7m transformé par Djewina (59’08 / 23-22) donne un espoir de courte durée aux Ducossaises qui encaissent malheureusement le but fatal 30 secondes plus tard scellant le score final 24-22 !

A 19h30, c’est au tour des garçons de faire leur rentrée en scène pour un 1er acte  souvent à l’avantage des Ducossais qui regagnent les vestiaires avec 2 longueurs d’avance (8-10).

La seconde période est beaucoup plus tendue, notamment à 43’13 ou les Franciscains égalise (15-15) avant de passer devant suite à l’exclusion de David Laguerre. S’en suit de nombreuses égalités (55′ / 20-20) et le temps mort salutaire posé par Alfred Saban !

La défense tient bon et Mathéo (55’43) sur jet de 7 mètres puis Steeve (58’01) donnent un court instant (20-22) peu d’air à nos garçons qui restent sous pression suite à la réalisation de Leny Alcindor (58’23 / 21-22).

Il faut attendre une interminable minute et le but de Kevin Colonnette (59’29) pour être persuader de la victoire des Ducossais.

Dans l’après-midi à Max Soron, l’équipe 2 n’a laissé aucun espoir à la Gauloise de Trinité en manque d’arguments et d’effectif pour inquiéter la jeune bande de Ludovic Saint Honoré.

Jean-Eudes et sa patte gauche (13 buts) participent à un 43 – 11 sans appel ou tous les acteurs de la team ont marqué !!!

Rendez-vous la semaine prochaine pour la suite de l’aventure …