ASC Ducos - Handball Club

SG 1 : Les finalités s’éloignent …

Pour atteindre l’objectif du début de saison à savoir le top 4, notre équipe équipe fanion devait finaliser son parcours par 3 victoires de rang.

Cette course à la qualification débutait ce vendredi soir à la Trinité, contre une équipe n’ayant plus grand-chose à gagner dans ce championnat 2016-2017.

C’est un groupe au complet qu’aligne Laurent Carriel et Fredéric Ertus sur la feuille de match avec les retours de Krystan Gustan -Erin, retenu la semaine dernière pour les  Inter-Pôles et Rudy Agathine.

Le début de rencontre est équilibré au score, la montée de balle rapide fonctionne bien côté Ducossais (16’37 : 7-7), le jeu semble bien en place même si la supériorité numérique, après l’exclusion de LENOGUE Daniel (18’20 : 8-8) n’est pas exploité (2-1) par les partenaires de MARIE SAINTE Steeve (19’30 : 10-9).

Sur des buts GUSTAN ERIN Krystan, ZALI Jerry et AGATHINE Rudy notre équipe réalise son premier break (22’20 : 10-12) mais c’est bien les locaux qui terminent le premier acte sur les meilleures dispositions en signant un 6-2 inquiétant. Mi-temps : 16-14.

La seconde mi-temps débute de la meilleure des manières pour les verts qui exploitent parfaitement la supériorité numérique qui leur est offerte suite l’exclusion de MERGIRIE Elie-john (34′ : 16-16).

Et puis les échecs répétés dans les duels avec le gardien hôte donnent de l’air au Gaulois qui enchaînent eux les buts. C’est un très difficile 5-0 que nos joueurs encaissent entre la 35ème et la 38ème, malgré l’exclusion pour 2′ du Trinité (36’34).

Voyant son équipe en difficulté 21-16, Laurent Carriel tente de recadrer son groupe pendant sono temps-mort (38’11) et si la réaction de  Fernand OLIVIER semble relancer l’équipe, c’est de nouveau un manque de réalisme flagrant qui sanctionne la nouvelle supériorité numérique des visiteurs (42′ : 23-19).

Les buts successifs de Rudy AGATHINE, Kevin COLONNETTE, Jerry ZALI et Jossua LOCHE ERTUS redonnent bien de l’espoir entre la 42ème et la 46ème ( 24-22) mais les quatre minutes qui suivent sont à l’avantage de la Gauloise malgré leur infériorité numérique (51′ : 26-22).

Appliqués et sérieux les Trinitéens gèrent une fin de rencontre (56′ : 28-24) ou nos joueurs n’ont plus le jus nécessaire pour refaire leur retard (60′ : 29-25).

En supériorité numérique durant 12 minutes sur l’ensemble de la partie, nos jeunes joueurs s’inclinent face à une équipe méritante qui les prive de la victoire mais très certainement aussi de la qualification pour la Poule de As. Mathématiquement, avec deux victoires à la clé sur les 2 journées restantes, la place de quatrième reste accessible pour notre équipe fanion mais il faut maintenant compter sur autant de faux pas  du TS Franciscain et de l’Espoir de Floréal