ASC Ducos - Handball Club

SG1 : Revanche validée !

Le match phare de cette 13ème journée mettait à l’affiche notre équipe fanion dans le rôle d’outsider face à l’Espoir Floréal placée sur le podium du championnat PréNationale.Défait de 6 buts au match aller (26-20), les Ducossais se devaient de remporter et si possible de plus de 6 buts cette confrontation face à un concurrent direct (3ème) dans la course aux phases finales.

Pour relever ce défi, le binôme Gilles/El Faouzi peut compter sur l’ensemble des joueurs « cadre » de leur équipe qui n’attaque pas la rencontre dans les meilleurs conditions en multipliant les pertes de balles face à un adversaire heureusement tout aussi maladroit.

Devant un public clairsemé dans la salle du Palladium de Sainte-Marie, Rudy et Ronny montrent le chemin des filets à leurs partenaires tandis que la défense Ducossaise se montre quelque peu permissive face aux assauts de la jeune classe Foyalaise (16′ : 7-6).

Dynamisé par les parades de Noam, un bloc défensif vert se dessine au fil des minutes devant les visiteurs qui lâchent irrémédiablement au score (26′: 14-9) pour se retrouver à 6 longueurs à la pause (16-10).

Dés la reprise, Floréal se loupe en supériorité numérique suite à l’exclusion de Karl (30’28) et Gianny en profite pour porter l’écart à +9 (36′: 19-10) juste avant le temps mort posé par Laurent Carriel.

Avec 10 unités d’avance au tableau d’affichage (45′: 22-12) les Ducossais à l’unisson défendent le capital acquis avec détermination malgré la double exclusion de Steph (45’11) et de Steeve (45’42) puis l’expulsion de Karl (53’25).

Après un but de l’incontournable Ronny (54′: 26-16), les visiteurs signent alors un 0-3 (57’50: 26-19) suffisamment inquiétant pour justifier un temps-mort de Gilles (58’09) juste après l’exclusion d’Alick (57’56).

A nouveau en double infériorité numérique après l’exclusion de Rudy, les Ducossais ne peuvent empêcher Ewan Phebidias d’inscrire le 20ème but lourd de conséquence(1) des visiteurs, synonyme d’égalité parfaite sur les 2 matchs entre les deux équipes.

Voir la Feuille de match

(1) Au classement, les 2 équipes sont à égalité de points (31), au goal-average particulier (0) mais L’Espoir Floréal (+60) devance l’ASC Ducos (+38) au bénéfice du goal-average général.