ASC Ducos - Handball Club

SG1 : Une belle perf !!!

Pour cette dernière journée de la phase « aller » la troupe de Mazarin accueillait le Réveil Sportif aux ambitions clairement affichées …
La rencontre s’annonçait certainement comme une formalité pour l’équipe drivée par Katty Piejos qui n’avait chuté qu’une seule fois contre l’USC Citron depuis l’ouverture du championnat Prénationale.

Les Ducossais prennent pourtant les choses en main dés le début de partie en s’appuyant sur leur gardien Yann ALIXE, l’énergie de leur capitaine OLIVIER Fernand et le réalisme de MARIE SAINTE Steeve (10′ : 6-3 / 18’34 : 11-06).

Le coach visiteur pose bien son premier temps-mort, mais rien n’y fait, ce sont bien les verts qui se comportent en véritable patrons sur le terrain (23’18 : 14-07). Karl Japel conclut le premier acte par un de ces buts dont il a le secret et contre toute attente, c’est avec une avance de 5 buts que nos guerriers regagnent le vestiaire (17-12).

L’entame de la seconde période est équilibré (37′ : 20-16) mais au fil des minutes les visiteurs grignotent des points pour revenir dans la partie à l’entame du dernier 1/4 d’heure de jeu (24-24). Les deux équipes se répondent au coup par coup (50′ : 27-27 / 55′ : 29-29) avant que Patrice ATINE et MARIE SAINTE Steeve ne donnent un avantage à priori définitif aux Ducossais, 57’10 : 31-29 puis 32-30 (58’28).

L’exclusion temporaire de Steeve TRAMMA (58’33) semble offrir la victoire sur un plateau à notre équipe mais en infériorité numérique, les visiteurs peuvent compter sur Teddy POULAIN par deux fois pour revenir à égalité (32-32).

Il reste moins d’une minute à jouer … But de CHARLOTON Vladimir (33-32), perte de balle des visiteurs  et  but de Steeve MARIE SAINTE qui nettoie la lucarne !!!  34-32 les joueurs de Gilles Mazarin peuvent laisser exploser leur joie en signant du même coup la perf du weekend !!! Bravo messieurs …

ASC Ducos Handball : ALIXE Yann et Noam Loche Ertus (Gardiens), ATINE Patrice (3), CHARLOTON Vladimir (5), COLONNETTE Kevin (0), DIBANDI Fabien (0), JAPEL Karl (4), JAPEL Thomas (0), LAGUERRE David (2),  MARIE SAINTE Steeve (7), MICHALET Jean-Michel (4), OLIVIER Fernand (9). Exclusion : LAGUERRE David (2′),  MARIE SAINTE Steeve (2′) OLIVIER Fernand (2′).