ASC Ducos - Handball Club

SG1 : Toujours en course !

Dans la lutte de la course à la qualification aux finalités, la rencontre de Dimanche contre le FR Roches Carrées devait obligatoirement se solder par une victoire de nos garçons !

Par rapport aux joueurs alignés la semaine dernière, Kilyann Euranie laissait sa place à  Kerian Eudaric alors que le brassard passait du bras de Fernand Olivier à celui de Karl Japel …

Les Lamentinois à la recherche d’une première victoire en 2019 avait été à deux doigts de créer la surprise de la précédente journée en ne s’inclinant que d’un seul but au TS Franciscain, actuellement 3ème au classement.

Après avoir quelque peu bafouillé leur jeu en première mi-temps (13-12) en lâchant beaucoup de ballons à un adversaire combatif en diable, les verts continuaient de ramer tout le début du second acte (38′ : 18-17).

Le trio magique de la soirée (Tayrick – José – Steeve) amorce une première tentative de décollage (41’19 : 18-20) avant de laisser place à la seconde vague d’artilleurs (Karl – Kerian – Frederick) pour conclure la première envolée Ducossaise (47’35 : 20-24).

L’écart s’arrête là et les garçons de Gilles Mazarin maintiennent à distance des joueurs locaux toujours très combatif (58′ : 26-30) qui inscrivent les 2 derniers but de la rencontre (60′ : 28-30).

Avec cette victoire, notre équipe fanion maintient ses espoirs de qualification qui passeront par une victoire impérative sur ses concurrents directs (Floréal / Le Réveil) mais également par l’interdiction de lâcher bêtement de points en route …

FR Roches Carrées 28 – 30 ASC Ducos (Mi-temps 13-12)
Arbitres : DUPROS Guy & MARIE-MAGDELAINE Georges

ASC Ducos : Gilles Mazarin (Entraîneur), El Faouzi Soumaila (Adjoint), Yann Alixe (Gardien), Noam Loche Ertus (Gardien), Laurent Cadare (2), Yanael Cayol, Kerian Eudaric (2), Karl Japel (2), Tayrick Joseph-Mathurin (7), Steeve Marie Sainte (8), Kenny Nicolas, Fernand Olivier (7), Eric Tirault (1), Frédérick Voyer (1). Exclusions : Kerian Eudaric (2′), Fernand Olivier (2′), Frédérick Voyer (12′).