ASC Ducos - Handball Club

U14F : Y’a de la revanche dans l’air !

Les Warriors se rendaient dimanche matin au Robert pour jouer leur dernière rencontre de la phase « Aller » du championnat contre l’Arsenal, une équipe tout comme elles, invaincue …

En charge cette année du collectif, Frédo ne pouvait aligner pour cette rencontre au sommet, que 10 noms sur le feuille de match en regrettant l’absence de 4 joueuses de son 7 de base.
Malgré tout, les Ducossaises répondent de leur mieux (4’44 : 2-2) au jeu proposé par leur adversaire qui se trouve même mené de 2 buts (10’25 : 4-6) au terme de 2 minutes de supériorité numérique suite à l’exclusion d’Amandine (8’27).
L’Arsenal peut compter sur Mauranne Tramis et Inès Josmar pour reprendre une longueur d’avance (15′ : 7-6) alors qu’Assia égalise juste avant la 1ère pause (7-7).
Le début du deuxième tiers-temps est tout l’avantage des Robertines (23’15 : 13-10) qui exploitent timidement une première supériorité numérique suite à l’exclusion d’Amandine (23’25 : 13-10 / 25’25 : 15-11).
Les exclusions coup sur coup de Mailys (28’51) puis de Franceline (29’43) sont trop compliquées à gérer pour les visiteuses qui concèdent au final 5 buts au terme de ce temps de jeu (36′ : 12-7).
Il reste 18 minutes aux Warriors pour contester la supériorité de leur hôte et Amandine se met en 5 (31’53 – 32’52 – 34’20 – 34’52 – 37’37) pour emmener son équipe vers le gain de cette 3ème manche (2-5) !!!
Les joueuses locales tentent bien d’enrayer la machine verte (41′ : 4-5) par les réactions d’Euniss Boungo et de Marie-Emeline Zachelin (41’02 : 4-5) mais les jambes se font lourdes et le but de Mailys (42’36) scelle le gain du 3ème round pour les Ducossaises (5-6).
En repartant avec une défaite (24-20), les Ducossaises peuvent regretter le manque de réalisme des avants bien trop timides dans ce type de rencontre mais leur coach Frédo rappelle avec un sourire plein de malice : « On ne peut que s’améliorer » !
Le résultat n’affectait en rien la bonne humeur des warriors qui prolongeaient les festivités dominicales en honorant avec Lilian (présent à la table) les anniversaires de Maya et de Lisa !