ASC Ducos - Handball Club

U14G-2 : 6’30 fatales !

Défaits de 12 buts au match aller, les protégés de Fred en progrès depuis plusieurs semaines comptaient bien prendre leur revanche contre la solide équipe de la Gauloise de Trinité.

Après un 1er tiers-temps équilibré qui voit les Trinitéens regagner les vestiaires avec 3 buts d’avance (7-10) grâce à une bonne fin de partie (1-4), les partenaires d’Alan reviennent sur le terrain avec de bonnes intentions.

Les arrières Ducossais prennent le jeu à leur compte tant en attaque qu’en défense et remporte la seconde manche (8-5) qui met les équipes dos à dos pour la belle (15-15).

Les bras de Nahel et de Jérémy sont huilés à souhait tandis que la défense est parfaitement orchestrée par Alan toujours aussi généreux dans ce secteur d’activité (42’15 : 18-17).

Mais l’exclusion temporaire de Jérémy dérègle la machine verte qui subit le réalisme d’un Zacharie Guillet (42’52, 43’38, 44’12, 46’29) véritable impact-player des visiteurs (46’29 : 18-20) qui trouvera 12 fois le chemin des filets durant la rencontre.

Menés 18-20, les Ducossais n’arrivent pas à gérer leurs supériorités numériques suite aux exclusions successives de Yohan Vautor Daribo (45′), de Zacharie (46’45) et de Julyen Fourlin (49’30).

C’est LE tournant du match qui voit les visiteurs sortir de ce qui aurait dû être un sale moment de 6’30 avec le gain de ce temps jeu (1-2) et une avance portée de 3 longueurs (51’30 : 19 – 22) … Le match est plié et les dernières minutes n’y changent rien.

En remportant le troisième tiers-temps (4-8), les joueurs de la Gauloise signent au final une belle victoire 19-23 et les locaux pourront se consoler en relèvant que tous les joueurs de l’équipe ont marqué en confirmant du même coup les progrès de tous !