ASC Ducos - Handball Club

U16G : Direction les 1/2 finales …

Les protégés de René Serge se rendaient samedi au Robert pour disputer un match à 4 points dans leur lutte de qualification.

Au terme d’un round d’observation de 7 minutes (3-3), les partenaires de Matthieu privés de Kilian CHATONY retenu en sélection IHF, prennent au fil des minutes leur distance face à des locaux conscients de l’enjeu de la rencontre (18′: 7-11).

Après une réaction des locaux (20′: 9-11), le bloc défensif des Ducossais permet à Christophe de redonner une bouffée d’oxygène aux verts pour regagner les vestiaires avec 4 buts d’avance (9-13).

De retour sur l’aire de jeu, la classe « 2002/2003 » de l’ASCD est déterminée à valider sa qualification pour les phases finales et c’est sur un but de l’incontournable Christophe à la 41ème que les verts portent leur avance à 11 buts (11-22).

Maîtrisant parfaitement leur partie, les partenaires de Jean Eudes et d’Henrik gardent leur distance pour entamer le money-time avec un pactole de 10 buts d’avance sur les locaux (15-25).

Les locaux s’accrochent avec une belle volonté ( 48’50: 17-27) mais l’affaire est pliée pour nos jeunes joueurs qui valident leur place dans le top 4 malgré un relâchement inévitable dans les dernières minutes (60′: 20-27).

Il reste maintenant à attendre la dernière journée du weekend prochain pour être fixé sur l’adversaire d’une 1/2 finale très attendue …

ASC DUCOS Handball : EGAREL Mathieu (Gb), DULYMBOIS Jeevan, GABEAU Matteo, HONORE Henrik (5), LANOIR Christophe (12), PEPIN Mathis, RHINO Keymuel (3), RIGA Jean Eudes (4), SOUDES Kyllian (2) VILMAURE Yvan (1). Exclusions : HONORE Henrik (2′), RIGA Jean Eudes (2′), SOUDES Kyllian (2′).