ASC Ducos - Handball Club

U16G : Un beau parcours

La 1/2 finale de l’édition 2019 de la Coupe de Martinique réservait à nos jeunes hommes la solide équipe du RC Lorrain qu’il fallait aller vaincre sur ses terres …

Aucune équipe de la poule B n’ayant réussi cette performance, les Ducossais (4ème / Poule A) s’attendaient à un combat difficile dont la victoire finale ne pouvait être envisager sans livrer une prestation de haute tenue !

Et c’est Yvan qui ouvre les hostilités d’une première mi-temps qui voit les joueurs du binôme Pascal/Philippe être toujours devant au score mais sans jamais réussir à laisser leur adversaire à plus de 2 buts.

Les défenses sont à la peine, ne laissant que très peu d’occasions aux gardiens de se mettre en valeur face aux tirs bien ajustés des attaquants aux bras huilés à souhait.

Après avoir égalisé une première fois (14′ : 8-8), les Lorinois raccrochent une deuxième fois (22′ : 13-13) juste avant l’exclusion temporaire d’un Yvan intenable en attaque (23′) que les visiteurs gèrent de leur mieux.

C’est sur un score de parité que les équipes rejoignent les vestiaires à la pause (15-15).

Après un nouveau de break (30′ : 16-18) sur un but de Mathéo, les Lorinois profitent d’un relâchement des verts pour recoller au score (32′ : 18-18) avant de prendre les commandes de la partie (33’35 : 19-18).

Une nouvelle exclusion d’Yvan (34’06) n’arrange pas les affaires des visiteurs qui concèdent un but durant cette période d’infériorité numérique avant une nouvelle réalisation d’Ylan Augustine (37’54 : 21-18) à son tour sanctionné d’un 2′ (40’02).

Malgré l’absence du buteur maison, les locaux maintiennent l’écart (42’02 : 22-19) alors que Nathan  d’un shoot rageur redonne une lueur d’espoir au banc Ducossais à l’entame du money-time (44’56 : 22-20).

Henrick et Mathéo répondent à Lorenzo Augustine et Josué Jabol (47’24 : 24-22) mais plus aucun ballon ne trouve le chemin des filets durant les deux dernières 2’30 pour contester la victoire des Lorinois.

Un temps faible de 10 minutes sanctionné par un 5-0 met fin à l’aventure de nos U16G en Coupe de Martinique qui s’incline face à une belle équipe du RC Lorrain à qui nous souhaitons le meilleur des résultats en finale !

Il reste maintenant une rencontre à disputer en championnat face au SC Lamentinois et terminer sur une victoire cette saison 2018-2019 qui a vu une belle progression de tous les joueurs de cet effectif.

RC Lorrain 24 – ASC Ducos 22 (15-15)
Juge Arbitre : PAMPHILE jonathan
Secrétaire : EUDARIC kerian
Chronométreur : HOMAND nelly

ASC Ducos Handball : Pascal (Ent.), Philippe (Ent.), Samuel (Cpt.), Gael, Mehdy , Matteo (4), Nathan (3), Henrik (4), Levi Logan, Samuel, Yannis, Owen (1), Kelvin (3), Yvan (7). Exclusion : Yvan (2′ x 2).