ASC Ducos - Handball Club

U18G : Une attaque en berne !

C’est en dauphin du championnat que la troupe de Jean-Michel se déplaçait à Fort de France pour un rendez-vous avec l’Entente Floréal-UJR.

Pouvant s’appuyer sur un effectif au complet, Dimitri Limoucin comptait sur les 3 points de la victoire pour rester au contact du leader invaincu l’USC Citron.

Après une bonne entame de jeu (3’13 : 0-2), on sent rapidement les Ducossais en proie de doute dans les phases offensives dont le compteur reste bloqué à 2 durant 1/4 d’heure.

L’exclusion temporaire de Leo Velasques (17’50) est bien exploité par les visiteurs qui recollent au score (6-5) sur un but de Willy Roseaulin (20’33) avant que Driss Marsillon et Emerick Saller ne redonnent un peu d’air à leur équipe (23′ : 8-5).

Sur une nouvelle exclusion Foyalaise, Dimitri et Jean-Eudes ne loupent pas l’occasion de revenir à une longueur (25’12 : 8-7) mais la fin de partie est à nouveau compliqué pour les Ducossais qui se trouvent à leur tour en infériorité numérique (28’37).

Malgré tout, la pause est sifflée avec une avance d’un but (10-9) pour les locaux qui devront débuter la seconde période à un de moins suite à l’exclusion de Djany  Bavay (29’38).

Les Ducossais obtiennent bien l’égalisation (30’52) mais proposent un jeu précipité et brouillon qui ne leur permet pas d’exploité au mieux la nouvelle supériorité numérique (32’27 : 10-10 – 34’27 : 10-10).

Des sanctions de 2′ qui vont d’ailleurs rythmer toute cette mi-temps (7) mais qu’aucune des deux équipes ne saura réellement exploiter (48’48 : 12-13, 50’21 : 14-13).

C’est tout de même sur l’exclusion d’Andrew (50’45) que l’Entente arrive à trouver des espaces pour prendre un avantage de deux buts à l’approche du money-time (51’23 : 15-13).

Loin d’un jeu collectif léché, les deux attaques restent muettes pendant 3 minutes avant que l’incontournable Driss Marsillon ne porte l’estocade à des Ducossais perdus dans un labyrinthe sans lumière (54’39 : 16-13).

Le temps mort posé par Jean-Michel (54’43) n’est suivi d’aucun effet sur l’efficacité offensive de ses joueurs si ce n’est le but de Christophe Lanoir (56’39 : 16-14) qui redonne une lueur d’espoir aux Spartiates.

Malheureusement les dernières minutes du match restent à l’image de la rencontre qui se termine par une défaite 17-15 de nos garçons qui en devront tirer des leçons et plus particulièrement sur leur mauvaise gestion du surnombre en seconde période (8′ de supériorité numérique : 1-2).

Félicitations aux Foyolais qui restent dans la course des qualifications (5ème avec 2 matchs de retard) et souhaitons à la bande de Samuel de ne pas lâcher bêtement trop de points  dans cette course qui  reste encore longue !

Ent. Floréal/UJR – ASC Ducos : 17-15
Arbitrage : Loic Vinetot

ASC Ducos Handball : Jean-Michel (Entraîneur), Samuel (Gardien), Mathieu (Gardien), Dimitri (Capt. 3), Kilian (1), Jeevan, Cyril, Christophe (4),  Mathis (1), Andrew (1), Jean Eudes (2), Willy (2), Kyllian (1). Exclusions : Christophe (2′ x 2), Mathis (2′ x 2), Andrew (2′).